#鶏胸肉
簡単、鳥胸肉チャーシュー
前に、「簡単チャーシュー」の作り方を紹介しましたが、最近は、豚肉ではなく、鶏胸肉でチャーシューを作っています。
「鳥チャーシュー」の方が家計に優しく、より、身体にも優しく、充分美味しかったので、
「鳥チャーシュー」になっています。
作り方は、前の「簡単チャーシュー」の作り方で、良いのですが、“鶏胸肉”のパサパサを克服しないといけません❗️
で、ひと手間、
『ブライン液』に漬け込んでいます。
『ブラ
とても簡単チキン南蛮
とっても手間のかかる「チキン南蛮」を簡単にしましょう。
大体2人分で作ります。
先ず、タルタルソースを作ります。
ゆで卵は、作りません。
卵1個を耐熱容器(このままタルタルソースを作っていくので少し大きめにします。)に割って溶いたら、レンジ600wで、1分。
まだ、生が残っていたらもう少し固まるまでレンジにかけます。
そして、砕いて冷まします。
その間に、玉ねぎのみじん切りを水にさらします。こ