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主に日本酒です。

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飲み屋で働く私の個人的な飲食観をお伝えしていきます。
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#飲食店経営

醸し出すもの

醸し出すもの

ホンブダイゴです。

長野の南、いわゆる南信州というところで飲食店の店長をしています。
市内の駅近くにあるお酒を提供する飲み屋さんでして、たくさんの方がいらっしゃいます。そんなお店の出来事を書いていきます。

回るお店。
接客や所作に関わるスタッフが醸し出す雰囲気はお店の空気と言って良いものです。
スムーズに流れるようにすべての作業が進んでいく。
たまには流れが悪くなることもあるかもしれませんが、

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大事なのは経歴じゃない。

大事なのは経歴じゃない。

世の中には素晴らしい経歴の料理人の方が数多くいます。

よくある紹介の仕方でいうと

「一流ホテルで修行していた。」

「巨匠の某有名シェフに師事していた。」

「○○○○○ガイドの星付き店舗で働いていた。」

ざっとこんなところでしょうか?

一流店と呼ばれるような店では、従業員に対しての教育が整っていたり、提供する商品にとても強いこだわりがあったり、徹底的にクオリティやサービスが高かったり、一

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