動画視聴で学ぶ糖質約85%オフ!桜と抹茶のスコーンレッスン
こんにちは。
講師の井手 麻美(いで まみ)です。
これは何度も何度も生徒さんからリクエストがあって、作ったレシピです。
スコーンって低糖質で作れるかな!?
と私も正直考えていて、先送りにしてしまっていました。
でもそんなに何度も言ってくださっているのなら、リクエストには答えなくてはならないし、この生徒さん以外にもおそらく作りたい方がいると思ったからです。
なぜスコーンは低糖質で作りにくかったのかと言えば、決して作れない訳でもなく、実は言うと作るのはカンタンなのです。
おいしく・食感良く作るのレシピ作りが低糖質では難しかったということです。
だからこのレシピは毎日食べても大丈夫な低糖質に仕上げつつ、おいしく、作りやすいレシピに仕上がっております。
毎日罪悪感なくおいしいスコーンが食べられたなら、この上ない幸せですね♡
スコーンはクッキーの中でも特に小麦粉の配合量が多いので、意外に血糖値が上がりやすいお菓子です。
それをいかに低糖質でおいしく食べられるか考えた、食べごたえもあるレシピです。
【糖質量比較】
糖質約85%オフ!桜のスコーン 1個分の糖質量 約5.9g
糖質約84%オフ!抹茶のスコーン 1個分の糖質量 約5.0g
普通の砂糖と小麦粉を使ったスコーン 1個分の糖質量 約32g
<レッスンで習える内容>
・スコーン作りのコツとポイント
・ラカントの使い方と特徴
・一瞬でスコーンを作る方法
・低糖質スイーツで使う粉の特徴
冷凍・冷蔵保存もできて、日持ちもします。
また食物繊維・タンパク質も豊富に含み、栄養も抜群です。
職場でお腹が空いた時に、自宅のおやつの時間に、低糖質だから忙しい朝の時間にも食べられます。
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