いとー。
記事一覧
僕の修業時代ってどうだったんだろう?
お待たせしました。夢を語れ松山の伊藤です。 #ユメカタリレーブログ 四周目が回ってきました。今回のテーマは、「修業時代の思ひで」です。 夢を語れの各店主たちは全…
人生は修業の道、ですね。
皆さんこんにちは!夢を語れ松山代表の伊藤ロバートです。
ユメカタリレーブログ。5周目が回ってまいりました。今回は早めの2番手です。
トップバッター福岡代表、みかん県和歌山出身のくにさんからもっとみかん県愛媛出身のロバートにバトンを引き継ぎます。
くにさんのブログはこちら!
☆ユメカタリレーブログとは?
全国各地の夢を語れに訪れたときに皆さんをお出迎えするであろう代表や店の顔のメンバーのこと
僕の修業時代ってどうだったんだろう?
お待たせしました。夢を語れ松山の伊藤です。
#ユメカタリレーブログ 四周目が回ってきました。今回のテーマは、「修業時代の思ひで」です。
夢を語れの各店主たちは全国各地で出店する前に最低1年間の修行を積んでいます。
僕も例にもれず、別府、札幌、新潟、松山で2021年4月12日から2022年4月11日までのぴったり一年間の修行を積みました。
もちろん各地で様々な出会いがあり、そこにしかないラー
僕の三年後、あなたの三年後?
お待たせしました。夢を語れ松山の伊藤です。自己紹介は何回もしてますのでこの辺で。
#ユメカタリレーブログ 三周目が回ってきました。今回のテーマは、「三年後何してる?」です。
ここで初めて見る方のために説明。
夢を語れは全国どの店舗でも、三年間限定の出店というルールがあるのはご存知でしょうか?
夢を語れの各店舗は基本的には三年間で終結します。その時店舗はどうなるか?というと大体3パターンくら
俺の"イチオシ"を語れ!
皆様こんにちは。
夢を語れ松山代表を務めております、伊藤ろばーとです。
さて、2周目の #ユメカタリレーブログ がやっと僕に回ってきました。
僕を指名してくれた、夢を語れ福岡2号店代表のゆうだい君の記事はこちら↓
僕の前回の記事はこちらです↓
今回のテーマは"イチオシを語れ"です。
僕は営業中はもちろん、休日もラーメン食べたり製麺したり。基本的にここ最近はラーメンと過ごす毎日を送っています
夢ってすごい。夢を叶えるってすごい。
おはようございます。お久しぶりの人はお久しぶりです。
現在は夢を語れ松山の代表を務めております、伊藤です。ろばーとって呼ぶ人もいます。本名は隠してないんですけど汰希(タイキ)です。
このnoteの更新も永らくやってなかったなということで近況報告もかねてなのですが、普通の大学生からラーメン屋さんになりました。いろいろな出会いがあり、体験がありました。そこはおいおいお話ししましょう。今回は、僕と「夢
僕はなぜ飯テロをするのか。
こんにちは。唐揚げとかカルボナーラって、どうしてあんなに名前だけで食欲増進効果があるんでしょうね。どうも、いとーと申します。普段は飯テロリストとして、Instagramにて「飯テロ×文章」をコンセプトにおいしいお店を紹介させていただいております。
タイトルにあります通り今日はなぜ僕は飯テロをするのかについてお話ししたいと思います。おいしいものが好きだから。愛媛が好きだから。文章を書くのが好きだ
僕が瓶ビールを勧める7の理由。
どうもみなさんこんにちは。吉本興業ビール住みます芸人のいとーと申します。この男が経歴詐称で捕まるのはもう少し後の話。
みなさんは、居酒屋に入ったとき、何を飲みますか? 生ビール、ハイボール、カシスオレンジ、ウーロン茶、いろんなものがありますがやはり大手は生ビールでしょう。ハイボールが勢力を伸ばす中、それでもやっぱり強いのは生。「とりあえずなま」は社会人になって初めて覚える言葉でもあります。し
“ギガビッグマック”を食った話。
どうも皆さんこんにちは。好きな食べ物はワッパーの、いとーです。我が愛媛県にはバーガーキングはないのですが、17の時に関空で一人で食ったワッパーが衝撃すぎて、今でも覚えています。思えば、あれが出国前最後の食事だったのですね。若いなぁ。
さてさて、バーガーの話は置いておいて。今年もこの季節がやってきたのです。
え?話が置かれてないって?気のせいです。
そう、グランドビッグマック。マクドナ
大学生が、島でみかんを収穫した話
少し肌寒いのは、冬の訪れか、それとも海風のせいか。ここは松山の海岸沿い。広島や九州と結ぶ松山観光港の少し外れにある、高浜港。古びた木造駅舎が目印の伊予鉄高浜駅の正面にある小さな港に、私はいた。私は港から海を、そしてその先にある島を眺めていた。興居島。私が朝早くにここにいる理由。それこそがこの島であり、私はここに向かおうとしていた。
一言で言えば、バイトである。私は先輩のツテからLINEで簡単に応募