見出し画像

おいしく冬を健康に!季節限定のシーズナルドリンクが登場

1月20日(月)より、冬限定のスムージーとソーダが登場します。旬の果実や野菜を主役に、冬の体にうれしい栄養素たっぷりのドリンク4種をご紹介します。


<レアシュガースムージー>

「イチゴ トリプルカカオ マキベリー」

カカオフルーツの種子の胚乳の部分にあたり、チョコレートの原料にもなる「カカオニブ」、果肉にあたる「カカオパルプ」の果汁、そして種皮である「カカオハスク」は国産和紅茶と煮出したカカオティーにして、今が旬の国産イチゴと合わせました。さらに、ポリフェノール含有量はブルーベリーやアサイーを凌ぐといわれるスーパーフード「マキベリー」を酸味のアクセントとしてプラス。カカオフルーツを丸ごと味わえる、抗酸化作用抜群のスムージーに仕上げました。

カクテルピンに刺したフレッシュなイチゴをスムージーに浸しながらお召し上がりください。濃厚で香り高いカカオの風味がお楽しみいただけます。

「柚子 白菜 白味噌 クリームチーズ」

冬が旬の柚子と優しい甘さの白菜を合わせ、白味噌とクリームチーズのコクを加えてこっくりとしたスムージーに仕上げました。ほのかに甘く清涼感のあるフェンネルシードのハーブの香りが、味わいに奥行きを与えます。

柚子は類いまれな香り高さで知られる徳島県産の木頭柚子を使用。INTERSECTならではの驚きの組み合わせで日本の冬をイメージした一杯です。テーブルに置かれた瞬間に届く木頭柚子の香りも是非お楽しみください。

白味噌に含まれる「GABA」にはリラックス効果もあるそうなので、慌ただしい年末年始を乗り越えた体にうれしいですね。トッピングした柚子シャーベットと削った柚子の皮を混ぜながら、ゆっくりとお召し上がりください。

<ソーダ>

「ビーツ ブラッドオレンジ りんご酢」

鉄分をはじめとするミネラルやポリフェノール、食物繊維を豊富に含み、「食べる輸血」とも呼ばれる栄養価の高いビーツをシロップにし、ビタミンやアントシアニンたっぷりのブラッドオレンジジュース、こだわりのりんご黒酢を合わせてソーダアップしました。

りんご酢は、長野県産の無農薬栽培をしたりんごを栄養豊富な皮まで丸ごと使い、鹿児島県産の黒酢に黒糖を加え、甕(かめ)の中で発酵させた白井農園の「りんご甕酢」を使用します。目にも鮮やかな赤いソーダは甘酸っぱく、コク深い味わいです。シャリっと甘酸っぱい紅玉りんごのスライスとシロップ漬けのビーツとともにお楽しみください。

「金柑 アールグレイ リンデン蜂蜜」

使用する「完熟金柑たまたま」は、木の上で完熟させてから収穫する宮崎県産のプレミアム金柑。糖度が高く、皮の苦味がほとんどないので皮ごと食べられるのが特徴です。この金柑を余すところなくコンフィチュールにし、オーガニック和紅茶をベースに希少な国産有機ベルガモットの皮をブレンドしたアールグレイ、国産リンデン蜂蜜と合わせました。

リンデンは日本ではシナノキ、菩提樹とも呼ばれ、その蜂蜜はヨーロッパでは最高級種。ミントのような清涼感のある味わいで、ロシアでは古くから風邪や咳、また不眠に効くと言い伝えられているそうです。
大粒の金柑を1杯あたり8~9個分使った贅沢な味わいを、ピンクペッパーの爽やかな香りが引き立てます。


乾燥する冬は手肌の乾きだけでなく、体の中も自覚のない水分不足「隠れ脱水」に陥りやすいそうです。INTERSECTのシーズナルドリンクで心と体に水分と栄養を補給しながら、冬を元気にお過ごしください。


この記事が参加している募集