ぬるいカレーがやめれん
僕はカレーが好きでカレーをよく作るのだが
「ぬるいカレー」を食べることがやめられない。
1日目のカレーは暖かい状態で食べるのだが、ぬるいカレーを食べるのは2日目だ。少しだけ火にかけて、少しコトコトと煮詰まり始めたくらいでやめる。
それを温度適温の白米にかけて食べる。
変なこだわりがあるわけでは無いのだが
ぬるいカレーは自分が作るカレー限定であり、外食で出てきたカレーがぬるいのは許せない。
何回かデリバリーしたカレーを放置してしまって
ぬるくなってしまったカレーを食べてみたが、別に美味しくなかった。
自分が作ったカレーだけはぬるいカレーが好きなのはなんなんだ。自分でもまったく説明ができないが、自分が作ったカレーのぬるいバージョンだけが好きなのだ。
番外編
最近、四谷にあるデリバリーの有名なカレー屋さんにいった。そのお店は水樹奈々さんが好きなカレーであり、裏メニューとして存在する「奈々SP」を頼んだ。めちゃくちゃ美味しかったのでみなさんも食べてみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?