シェア
コニシダイスケ
2020年9月19日 13:24
タイトルでめっちゃハードルを上げてしまった感がありますが、初めてでもパキスタンカレー作りに成功しましたという備忘録です。札幌市民に人気のパキスタンカレー屋さん『カラバトカリー』が好きなのですが、ちょっと遠くて行きにくくてですね…カラバトカリー北海道札幌市南区藤野二条12-6-1011-596-1117めっちゃ美味いんです…!!鶏肉たっぷりの無水カレー🍛そんなカレーを無性に食べた
2020年7月13日 00:37
久々にスープカレーを作りました。札幌市民にはお馴染みのスープカレー。今や全国的にだいぶ認知されてきている料理ですね。(たぶん)野菜やスパイスをたくさん摂取できる素晴らしいスーパーフードです。完全栄養食。そんなスープカレーを僕は今年の2月に初めて作りました。完全なる勢いで。スープカレーって美味しいんですがやっぱり高いんですよね。どの店で食べても最低1,000円以上はしてしまう。トッピン
2019年12月16日 19:58
突然なんのnoteを書いてるんだろうかと我ながら思うのですが、僕が頻繁に作ってる《もやしのナムル》のレシピを紹介しようと思います。めっちゃ簡単です。マジで5分です。材料・もやし(180〜200g)・醤油 少々・塩 少々・白ごま お好みで・ごま油 大さじ2くらい・にんにくチューブ 2cmくらい・顆粒鶏だし 大さじ2くらい・冷凍きざみねぎ お好みで・一味唐辛子 お好みで・糸