シェア
コニシダイスケ
2020年7月13日 00:37
久々にスープカレーを作りました。札幌市民にはお馴染みのスープカレー。今や全国的にだいぶ認知されてきている料理ですね。(たぶん)野菜やスパイスをたくさん摂取できる素晴らしいスーパーフードです。完全栄養食。そんなスープカレーを僕は今年の2月に初めて作りました。完全なる勢いで。スープカレーって美味しいんですがやっぱり高いんですよね。どの店で食べても最低1,000円以上はしてしまう。トッピン
2020年4月14日 23:54
個人的にめちゃくちゃ美味しかったのでお裾分けレシピです。というか個人的なメモ帳です。参考にしたい人はどうぞ。下味創味シャンタン 大さじ1塩胡椒 5振りくらい醤油 大さじ1ごま油 大さじ1にんにくチューブ 5cm生姜チューブ 5cm創味シャンタンじゃなくても鶏ダシの素ならなんでもいいですたぶん。ポリ袋に入れてテキトーに混ぜます。手羽先と手羽元を入れてテキトーに揉みます。1
2020年3月4日 16:14
定期的に後悔するんですが、酔っ払ってる帰り道ってコンビニに寄って余計な物を買ってしまう癖があります。割とみんなあるあるネタだと思うんですがどうですかね違いますかねそうですか(?)一番買いがちなのはアイスですね。真冬だろうと雪降ってようと買います。アルコールを分解するのに糖分が必要だという諸説があるそうなのでこれは本能に基づいた行動だと推測されます。(決して正当化したいわけでは…)主にスー