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Photo by
nohdomi
大節約時代のお料理レシピ:切って包んでカニ焼売
材 料:マルシンハンバーグのような“焼くだけのハンバーグ”・
カニかまぼこ・ギョウザの皮
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.焼くだけのハンバーグを2〜2.5cm角に切ります。
2.カニかまぼこを2〜2.5cmの長さに切ります。
3.ギョウザの皮の中央に1を置き、
その上に2をのせ、焼売状に包みます。
この時、皮のまわりに水をつけ、ヒダを作るように包みます。
4.蒸すか揚げると、できあがり。
つけだれは、酢じょうゆでもからしじょうゆでもお好みで。
ラー油やゴマ油を入れても美味しいです。
包むのは、みなさんが思うほど難しくはないですよ。
焼売の中身って、ハンバーグみたいなものですよね。
カニとカニかまぼこって、似たようなものですよね。
ちょっとムリがあるけど。
焼売の皮は、ギョウザの皮と同じ(?)。
ということで、切って包んで、
蒸すか揚げるとカニ焼売になってしまうメニューでした。
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