大節約時代のお料理レシピ:ねぎマヨトースト
私がどうして、今のような変な、もとい、妙な、もとい、
ユニークなメニューを考えるようになったかと言うと……
ごはんに、オレンジジュースやコーラを
かけて食べたことが始まりかも。
いや、食パンに漬物をのせたことか。
あるいは、竹輪の穴に指を突っ込んだまま食べたことか。
(これは、小学生以下のやることです)
あっ、もしかして、
竹輪の穴にマヨネーズのチューブを突っ込み、
穴をマヨネーズで満たして食べたことも
原因として考えられます。
また、ガムの味がなくなったので、
口から出し、広げて砂糖を包み、
もう一度食べたことも有り得るなぁ。
(すみません、バカで)
書き出すとキリがありません。
これくらい変なことをしていたのが、
私を料理好きにしたのかもしれません。
って、全然関係ないような気もします。
で、今回は、ねぎとパンを組み合わせてみただけでした。
材 料:食パン・ねぎ・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.たくさんの小口切りねぎをマヨネーズと和えます。
2.1を食パンに塗って、トーストします。チンッ!
食パンをバゲットに変えれば、おっしゃれぇ〜!です。
パリ〜にお住まいの園さん、読んでますか?
(誰やねん、それ!)
これなら、日本食材料の高いパリ〜でも作れますよね。
(パリ〜は、物価が高いんだって)
美味しいですよ。
こういう発想が、私の原点です。
ぜひに、ぜひに、そこのあなた!
一度くらいは作ってください。
お願いしまっす!!!
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