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大節約時代のお料理レシピ:ねぎマヨトースト

私がどうして、今のような変な、もとい、妙な、もとい、
ユニークなメニューを考えるようになったかと言うと……

ごはんに、オレンジジュースやコーラを
かけて食べたことが始まりかも。

いや、食パンに漬物をのせたことか。

あるいは、竹輪の穴に指を突っ込んだまま食べたことか。
(これは、小学生以下のやることです)

あっ、もしかして、
竹輪の穴にマヨネーズのチューブを突っ込み、
穴をマヨネーズで満たして食べたことも
原因として考えられます。

また、ガムの味がなくなったので、
口から出し、広げて砂糖を包み、
もう一度食べたことも有り得るなぁ。
(すみません、バカで)

書き出すとキリがありません。

これくらい変なことをしていたのが、
私を料理好きにしたのかもしれません。

って、全然関係ないような気もします。

で、今回は、ねぎとパンを組み合わせてみただけでした。

材 料:食パン・ねぎ・マヨネーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.たくさんの小口切りねぎをマヨネーズと和えます。
2.1を食パンに塗って、トーストします。チンッ!

食パンをバゲットに変えれば、おっしゃれぇ〜!です。

パリ〜にお住まいの園さん、読んでますか?
(誰やねん、それ!)

これなら、日本食材料の高いパリ〜でも作れますよね。
(パリ〜は、物価が高いんだって)

美味しいですよ。

こういう発想が、私の原点です。

ぜひに、ぜひに、そこのあなた!
一度くらいは作ってください。
お願いしまっす!!!

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佐藤きよあき
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