大節約時代のお料理レシピ:『トまっ赤レー』
材 料:トマトの水煮缶(チョップドトマトもしくはカットトマト)
カレールウ・ごはん
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に、トマト缶とカレールウを入れ、煮ます。
(「火を止めてから」を気にする人はそうして)
2.トマトを潰しながら、カレールウが溶けたら、できあがり。
ごはんにかけて、いただきま~す。
これだけです。
たった、これだけ。
真っ赤なカレーに、ビックリ、クリ、クリ、でしょ。
水分が少ないようなら、水を入れて調節してください。
こんなのエスニック料理のお店で売ったら、
1800円ぐらいは取れますね。
※チョップドトマトというのは、
空手チョップでぐちょぐちょに潰したようなトマトです。
それで、チョップドなのかぁ~。
ウソだぴょ~ん!
おっさんの使う言葉ではない。
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![佐藤きよあき](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43549712/profile_007d3f84f838a2714fff85d43e73e6d8.jpg?width=600&crop=1:1,smart)