大節約時代のお料理レシピ:燃焼系ポークペッパージャーリックジャン
身体の脂肪を燃やす、
ダイエット最適メニューのご紹介です。
お口がちょっぴりヒィ〜ヒィ〜しますけど、
身体の中もヒィ〜ヒィ〜して、脂肪を分解します。
アジアン風ライスに、ビタミンB群豚肉と
消費カロリー増大ゆで玉子をのせて、パクパクします。
すると、身体が燃えてきます。
つまり、食べてもやせるのです。
材 料:豚肉(薄切り)・米・玉子・おろししょうが・こしょう・
おろしにんにく・塩・めんつゆ・豆板醤
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.お米をといで、しょうが、こしょう、にんにく、塩を入れて、
通常の水量で炊きます。
2.豚肉を炒め、めんつゆと豆板醤で味つけします。
3.ゆで玉子を作り、くし型に切っておきます。
4.炊きあがったごはんの上に、2と3をのせて、完成です。
豚(ポーク)とこしょう(ペッパー)、
しょうが(ジンジャー)、
にんにく(ガーリック)、
豆板醤(トウバンジャン)を足して、
この名前となりました。
豚肉は脂肪を燃焼させる働きがあり、
しょうがもそれを助ける働きがあります。
こしょうは食欲を増進し、にんにくはスタミナ増強。
豆板醤もカプサイシンでダイエット効果があります。
最後に玉子ですが、
“むか〜し、むかしのことじゃったぁ〜。
ゆで玉子ダイエットが流行ったのを覚えておるかぁ〜。”
(モノマネしながら、書いています)
ゆで玉子を消化するためには、
ゆで玉子そのもののカロリー以上の
カロリー(エネルギー)が必要だと言われています。
たくさん食べれば、
それだけカロリーが消費されるということです。
身体にいいか悪いかは別問題として、
ダイエット効果はありますね。
これらすべてのダイエット機能を備えたメニューが、
今回です。
身体がポッポ、ポッポしてきます。
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