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ごはん

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生筋子を漬けてみた

生筋子を漬けてみた

今年は人生で初めて生筋子を漬けてみました。

漬け方は醤油、塩、味噌があることを知ったので、
今回は醤油漬けと味噌漬けにしました。

両方美味しいです。

味噌漬けは食べたことがないので
正解はわかりませんが、
西京漬の親戚という感じで
めちゃくちゃごはんに合いました。

一口食べて、来年も生筋子を2種類漬けることを決めるくらいには美味しかったです。

にんじんの存在感

にんじんの存在感

一人暮らしをしてから、
初めてにんじんが苦手だということに気が付きました。

これ、全部私が食べなきゃいけないの?

と思った時にようやくにんじんの存在感の強烈さを自覚したのです。

それ以来、にんじんはたまにしか食卓に登場していません。

ちなみににんじんは千切りにしていると、意外に食べられることも判明しています。

お礼になるとでも?

お礼になるとでも?

会社員時代、「お礼に食事でも」と誘ってくる男性が多かったのですが、食事は誰と食べるかも重要なので、

「本当にお礼なら、美味しいお菓子でもくれよ〜」

と思っていました。

友達でもない恋愛対象外の男性と行く食事はお礼じゃなくて罰ゲームよ。

食事に誘うなら、スマートにね。

酔っ払いの料理

酔っ払いの料理

酔っ払ってレシピを考えつつ料理をするのが好きです。

問題は翌朝レシピを思い出そうとしても
ぼんやりしていて、なんとなくしか思い出せないこと。

ひどいときには、
「なんか作った気がする」
「なんか食べた気がする」
くらいのことしか覚えていないことがあります。

幸いにも、写真はしっかり撮ってあるので、
どんな料理だったのかを推理することは出来ます。

でも、味付けは見た目からはあまりわかりません

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