シェア
HYUURI/世界一周中/海外ノマド夫婦/フリーランス/AI勉強中
2020年5月15日 18:58
テレホミクス!HYUURI です!最近、ブログ更新率が再び高くなってきてる気がする‼️今回は私が昔、住んでいた台湾で大好きだった葱餅(シャオピン)のレシピを紹介します!これは昔よく食べていた本場の味に近いんじゃないかと思うのでとてもおすすめです‼️街中にもよく売られていて、ご飯というよりもおやつ感覚で食べます☺︎材料もとてもシンプルで、準備の手間もあまり要りません。台湾
2020年5月7日 06:53
テレホミクス!HYUURIです♪東京の友達から、地震が三日連続起きてヤバいと聞きました。日本は地震大国ですが、大きな地震が起きないことを祈るばかりです。本日は、そば粉をスーパーで見つけて嬉しくなったので、フランス料理のガレットに挑戦することにしました!!レシピを見ると、単純ですぐにできそう♪と思ったのですが、大間違い。このガレットを普通のフライパンで(しかもうちのは火が