
著…酒徒『あたらしい家中華』
中華料理を自宅で作ってみたい方におすすめの本。
色鮮やかで照りも美しい写真ばかり。
著者のレシピの説明文やひと言メモからも美味しさが伝わってきますし、お料理の写真を眺めているだけでも、食欲をそそられます。
この本で紹介されているレシピのほとんどが、一般的なスーパーで揃えられる食材・調味料・調理器具があれば再現可能。
深めのフライパンがあれば尚良し。
野菜が好きでなくてもお箸が進むメニューが多く、
●ブロッコリーのにんにく炒め
●枝豆と豚ひき肉の炒めもの
●きゅうりの冷菜
●広東風・レタスの湯引き
●トマトのかき玉スープ
をわたしも真似して作ってみたら、野菜もパクパク食べられました。
高級食材や珍しい調味料が不要だから食費をあまりかけていないのに、満足感はあるのが嬉しい!
次は茹で鶏を作ってみたいです。
〈こういう方におすすめ〉
中華料理を自宅で作ってみたい方。
〈読書所要時間の目安〉
1時間くらい。
実際にお料理をするともっとかかります。
いいなと思ったら応援しよう!
