編…ムック編集部『激辛本』
花椒、赤唐辛子、青唐辛子、鷹の爪、その他ありとあらゆるスパイスと、ニンニク、生姜、豆板醤などを駆使して作る、魅惑の激辛レシピ本。
激辛は、単に「物凄く辛い」というだけのものではありません。
この本に、
と書いてある通り、激辛料理って本当に奥が深い!
わたしは日頃から辛いものが大好きで、自分でもよく作るのですが、その辛さの先にある香り、旨味、コク、甘みの真髄に到達してみたいです。
早速この本を参考に色々作ってみようと思いますが、中でもP77掲載のガラムマサラの配合レシピにも心惹かれたので、まずはスパイスから作るカレーにもチャレンジしてみようと思います。
いいなと思ったら応援しよう!
いつもスキ・フォロー・コメント・サポートをありがとうございます😄 とても嬉しくて、記事投稿の励みになっています✨ 皆さまから頂いた貴重なサポートは、本の購入費用に充てさせていただいています📖