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Photo by
shinsukesugie
著…馬場裕之『ロバート馬場ちゃんの毎日毎日おいしい本』
●出汁を取った後の干し椎茸や昆布を佃煮にする。
●卵かけご飯に極旨ラー油をかける。
●鶏ささみと味付け山椒を和える。
といった、簡単に真似できてしかも美味しいレシピをまとめた本。
「毎日自炊したいけれど出来るだけ手軽に済ませて、出来れば食費も抑えたい」という方におすすめです。
わたしは特に、この本に味噌の手作り方法まで載っていることに驚きました。
「味噌って現代の一般家庭で手作り出来るの!?」と。
お料理って本当に奥が深いですね…。
また、わたしは卵黄だけを使うお料理を作った後、残った卵白をうまく使いこなせないので、P74〜75掲載の「ふわふわ卵白スープ」に興味を持ちました。
使うのは、卵白、水、顆粒スープの素、片栗粉。
全部わたしの台所にあるので早速作ってみたら、ふわふわして美味しかったです。
〈こういう方におすすめ〉
出来るだけ手軽に、しかも食費を抑えて自炊をしたい方。
〈読書所要時間の目安〉
レシピ全体にざっと目を通すだけなら30分くらい。
実際にお料理をすればもっとかかります。
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