著…荻山和也『ひとぬりで幸せになるパン友レシピ』
「毎朝パンを食べる。たまには市販のバターやジャム以外のものを塗って朝食に変化をつけたい」と思っている方におすすめの本。
たとえば、
●フレッシュトマトのサルサソース
●3種のチーズとナッツのペースト
●タコスミート
●ドライトマトとクリームチーズ
●サーモンハーブバター
といった、お洒落でしかもおつまみにもなりそうなパンのお友のレシピが載っています。
スープやパスタソースとして応用しやすいレシピが多くて魅力的です。
わたしは早速「いり卵のタルタルソース」を作ってトーストに塗ってみました。
簡単だし、粗びき黒こしょうが良いアクセント。
サンドイッチにしてピクニックに持って行きたくなる美味しさです。
あとは一緒にピクニックをしに行ってくれる相手が欲しいところ。
〈こういう方におすすめ〉
パンが大好きな方。
〈読書所要時間の目安〉
本全体にざっと目を通すだけなら15分くらい。
実際にお料理をするともっとかかります。
いいなと思ったら応援しよう!
いつもスキ・フォロー・コメント・サポートをありがとうございます😄 とても嬉しくて、記事投稿の励みになっています✨ 皆さまから頂いた貴重なサポートは、本の購入費用に充てさせていただいています📖