
Photo by
travelyuka
監修…井村屋株式会社 絵…桜田千尋『魅惑の井村屋あずき茶房』
あずき好きにはたまらない一冊。
●プリン・ア・ラ・モード
●和風抹茶パフェ
●あずきとクリームのフルーツサンド
を筆頭に、井村屋のゆであずきを使ったデザート、ドリンク、おかずのレシピが載っています。
⭐️Kindle版
⭐️単行本版
「魅惑の」というタイトルに偽りなし。
どれも艶々と輝いていて、ハートを射抜かれました!
和風にも洋風にもアレンジ出来る、あずきの万能ぶりに驚かされます。
さて、わたしは早速P70掲載の『あずきチャイ』を作って飲んでみました。
ゆであずき、紅茶、牛乳、お好みのスパイス(たとえばシナモン)があれば簡単に作れます。
ゆであずきが入ることによって、ホッとする甘さになり、心なしか体も温まっていい感じ。
P84〜85掲載の『ころころ今川焼き』も気になります。
ホットケーキミックス生地をホットプレートに流し込んで作る、たこ焼きみたいな見た目の小さくて可愛いお菓子。
ゆであずきは勿論、たとえばチーズやチョコを入れて楽しんでみたいです。
〈こういう方におすすめ〉
あずきが好きな方。
甘〜いけどホッとするデザートを作りたい方。
〈読書所要時間の目安〉
1時間くらい。
実際に調理するともっと時間がかかります。
いいなと思ったら応援しよう!
