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トマト研究家 ヒロミ
2021年5月1日 14:18
材料(2人前)茄子 3本、油揚げ 1/2枚、めんつゆ 50㏄、水 200㏄トマト香みそ 好きなだけ、お好みで大葉作り方①めんつゆと水を鍋に入れひと煮立ちさせる②茄子を一口大にカットし、油で素揚げしてつゆに漬け込む③油揚げは刻んで湯通ししたもを、水気をよく切り①に漬け込む④冷蔵庫で冷やし完成トマト香みそと大葉はお好みの量をのせてお召し上がりください
2021年5月1日 14:10
材料(人数分)焼き鳥(塩味・タレ味、どちらでも)、トマトXO醬・トマト香みそ 適量お好みで大葉 適量作り方お好みの焼き鳥にトマト香みそとトマトXO醬をのせてお召し上がりください
2021年5月1日 14:04
材料(1人前)全粒粉食パン 1/2枚、バター 適量、スモークサーモン 3∼4枚、ドライトマト 2個、ベビーリーフ 適量、 塩・胡椒 適量、オリーブオイル 適量<トマト香みそマヨネーズ> トマト香みそ 5g、マヨネーズ 5g作り方①フライパンにバターをひいて全粒粉を色よく焼く ②焼き上がった全粒粉にトマト香みそマヨネーズをぬりスモークサーモン、 ドライトマト、ベビーリーフ
2021年5月1日 13:53
材料(1人前)鰤 1切、バター 10g、塩・胡椒 適量、薄力粉 適量、トマトXO醬 5g、おろしにんにく 2g、ベビーリーフ 適量作り方①鰤に塩・胡椒・薄力粉を両面にまぶす➁フライパンにバターをひき鰤を色よく焼き上げ、フライパンから取り出す③➁のフライパンでにんにくとトマトXO醬を混ぜ合わせ鰤にかけて完成お好みでベビーリーフを添えてお召し上がりください
2021年4月1日 19:39
材料(1人前)鰤の刺身(他の刺身でも代用可) 80g、小ネギ 10g、トマト香みそ 15g、醤油 2gお好みでごま油作り方①全ての材料を包丁で刻みながら叩いて、混ぜ合わせたら完成②お好みでごま油をかけてお召し上がりください
2021年4月1日 19:32
材料(1人前)アボカド 1/2個、ミニトマト(ダイスカット) 2個、マヨネーズ 10g、トマト香みそ 10g ※お好みで大葉 適量作り方①アボガドをくりぬいて、さいの目にカットする②その他の材料を混ぜ合わせ完成③トマト香みそとお好みで大葉をのせてお召し上がりください
2021年4月1日 19:24
材料(2人前)バター 15g、しめじ 1/2pc、木綿豆腐 300g 、本つゆ 15g、トマト香みそ 10g お好みで小ネギ 適量 作り方①フライパンにバター・木綿豆腐・しめじを入れ中火でソテー ②トマト香みそとお好みで小ネギをのせて完成
2021年4月1日 19:07
材料(1人前)納豆 1パック、オクラ 3本、ご飯 180g、トマトXO醬 10g、醤油 少々 作り方①オクラを茹で冷やしたら、小さめにカットして納豆と一緒に盛り付ける ②トマトXO醬と醬油をかけて完成
2021年4月1日 18:59
材料(2人前)豆もやし 200g、生わかめ 50g、トマトXO醬 20g、醬油 10g、大葉1枚 作り方①もやしを茹でて水気を切って温かいうちにXO醬と混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす ②冷えたらわかめと醤油を混ぜ合わせ、千切りした大葉をのせたら完成
2021年4月1日 18:36
材料(2人前)胡瓜 2本、トマトXO醬 20g、醬油 10g、かつお節 適量 作り方①胡瓜を1/4カットにして、叩いて半分に割る ②トマトXO醬と醤油をを和えて完成 お好みでかつお節をのせます。
2021年1月31日 18:27
材料(1人分)<つゆ>水 200㏄、醬油・みりん 100㏄、鰹節 5g、昆布 2g<盛り付け> そうめん 2束、錦糸卵(卵1個分)、きゅうりスライス・ベビーリーフ 適量、ミニトマト(1/4カット) 2個、トマト香みそ 適量作り方<つゆ>鍋に全ての材料を入れてひと煮立ちさせ、冷ます(使用するときに、鰹・昆布を取り出す) ①そうめんを鍋で茹でて、冷水でよく冷やし器に盛り付ける ➁残り
2021年1月31日 18:19
材料(2人分)<タコスミート> オリーブオイル 10㏄、にんにく(みじん切り) 1カケ、玉葱(みじん切り) 100g、牛ひき肉 100g、塩・胡椒 少々、はちみつ 10g、チリパウダー 5g<タコス盛り付け1個分> タコスシェル 1枚、シュレッドチーズ 2g、タコスミート 40g、ベビーリーフ 適量、トマトXO醤 5g、トマト 1/4カット1個作り方<タコスミート> フライ
2021年1月19日 17:37
材料(2人前)<すし酢>酢 100g、砂糖・塩 各70g<香みそ醬油>トマト香みそ 5g、醤油 10g盛り付け 1合白米 1合すし酢 30㏄錦糸卵(卵一個分) 1個お刺身(お好みの大きさで) 100gいくら 10gかいわれ 適量 香トマト 3個トマト香みそ 5g醤油 10g作り方すし酢 なべに全ての材料を入れ、混ぜながら加熱し沸騰手前で火を止めて完成 香みそ醤
2021年1月19日 17:24
材料(1人前)白米 180gローストビーフ 60g小ねぎ(小口切り) 適量 トマト香みそ 5gタレ 10g <タレ>醤油 40g、バルサミコ 10g、砂糖 20g、にんにくみじん 1カケ作り方タレ ①材料をフライパンに全て入れ、混ぜながら中火で火にかけて沸騰したら火を止めて完成 盛り付け ①器にご飯、ローストビーフ、ねぎを盛り付けタレをまんべんなくかけトマト香