![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44431094/rectangle_large_type_2_090678be9ce440ed33570653e3a89799.jpg?width=1200)
香味そうめん
材料(1人分)
<つゆ>水 200㏄、醬油・みりん 100㏄、鰹節 5g、昆布 2g
<盛り付け>
そうめん 2束、錦糸卵(卵1個分)、きゅうりスライス・ベビーリーフ 適量、ミニトマト(1/4カット) 2個、トマト香みそ 適量
作り方
<つゆ>鍋に全ての材料を入れてひと煮立ちさせ、冷ます(使用するときに、鰹・昆布を取り出す)
①そうめんを鍋で茹でて、冷水でよく冷やし器に盛り付ける
➁残りの材料を全てそうめんの上に盛り付けて、つゆとトマト香みそを添えて完成。
材料(1人分)
<つゆ>水 200㏄、醬油・みりん 100㏄、鰹節 5g、昆布 2g
<盛り付け>
そうめん 2束、錦糸卵(卵1個分)、きゅうりスライス・ベビーリーフ 適量、ミニトマト(1/4カット) 2個、トマト香みそ 適量
作り方
<つゆ>鍋に全ての材料を入れてひと煮立ちさせ、冷ます(使用するときに、鰹・昆布を取り出す)
①そうめんを鍋で茹でて、冷水でよく冷やし器に盛り付ける
➁残りの材料を全てそうめんの上に盛り付けて、つゆとトマト香みそを添えて完成。