ボリューム満点のあみこみソーセージパン
フランクフルトソーセージとマスタードとマヨネーズとケチャップをとの相性が抜群のパン生地の研究で、この1週間の早朝ウォーキング中の頭の中はパンの配合のことでいっぱいでした。
ウィンナーとは違って大きくて食べ応えのあるフランクフルト。シンプルなパンはフランクフルトのボリュームのある味に負けてしまいそう。ハード系のパンにすると太くて大きなフランクフルトと一緒にかじることが難しそうなどなど食べる時のことも想定して。フランクフルトのジューシー感とふんわりだけどしっかりお腹にたまるパン生地にしたくていろいろと妄想しながら汗を流しました。
妄想して頭の中では出来上がった編み込みソーセージパンを試作したら想像以上にうまくできて、パンとおやつとごはんがたのしめるお店を開きたいキモチになりました。
来週開催のはるさんちのしあわせおうちパン教室で、生徒様からのリクエストパン教室にて一緒に作りながらおいしい時間をつむぎます。
食べ応えのある総菜パン
フランクフルトソーセージの下に粒マスタードをしいて。
編み込みスタイルの表面にマヨネーズとケチャップをかけてオーブンで焼きました。
焼きたての香りは想像以上
卵を入れてこねたパン生地はソーセージやマスタード、ケチャップ、マヨネーズとの相性抜群。
天板1枚で6個のあみこみソーセージパンが焼きあがりました。
食べたいものがある限り。
おいしいものを作り続けるたのしさがココにあります。
食べたいキモチ、育てます。
作りたいキモチ、育てます。
食と人をつむぎます。
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