今日は人生初皮から手作りの餃子を作った Zoomで習いながら ちょっと焦げたけど 本当に美味しくできて感動〜 来週の休日 ひとりで黙々と作ってしまいそう でも 今度はみんなで作ってたべたいな〜🥟
おはようドグ〜!(´ω`)マクロビ料理研究家の田口竜三さん(なんと、ランディさんのダンナさん!)のZOOM料理教室を受けているドグ子。この間、きんぴらゴボウ習ったんだドグけど、炒めるの概念が変わったドグ!*´Д`素材のうまみって、出せるんだドグね!今日も一日、ドグッといこうね〜!
ロレーヌ地方、ルミルマンの伝統菓子。よく語られる修道院で卵黄使った後の余った卵白で作る系のお菓子ね。あ、名前はロリケットLoriquetteと言います。次回のフランス地方菓子クラスで作ります。 zoomでのご視聴は、 https://match-ing.jp/etre/ でお願い。