人気の記事一覧

【鉄鍋で鉄分補給】 ・鉄の鍋で調理すると、鉄分が摂れる ・鉄の鍋は洗剤を使わずに、スチールたわしでガシガシすればOKお手入れ簡単 ・樹脂加工のフライパンに比べると耐久が高く、ずっと使える(消耗する感じではない) ・重いのが難点 ・表面の黒いのは錆。赤錆を防ぐためにする

刀身アクセサリーで黒錆実験①

茎のこの部分に錆びが付いてる刀結構見ますが…

面白そうな鐔だが付錆っぽい

赤錆と黒錆

刀や鐔の黒錆を愛でる日本人

20030515 錆びない鉄

黒錆の黒の意味

コペンのフロントフェンダー後方、サイドステップ前方のヤバい錆

¥550

鑿(のみ)の復元・錆取り・失敗2

5か月前

【Mewks】真鍮の磨き方について

8か月前