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鱧は夏に最も味が落ちる 俳句の季語にもなる鱧はすっかり夏のイメージが日本人には定着してるけど風物詩と味覚の旬は全くちがいます 骨切りをした鱧ではわかりづらいかもしれませんがあぶらがのった秋から冬の鱧の刺身や一夜干しや寿司は絶品です 私は茶漬師ですが寿司屋にない寿司ならばにぎります

1か月前

鱧寿司のこだわりと味わい

8か月前
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鱧(はも)のちらし寿司を作る、ネギ嫌いの食卓(祇園祭は鱧祭)

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今が旬!今年は、鱧にも手を出しています

ここだけ?

3年前

【1日3組】鱧寿司 二色 鱧の子寄せ〜鱧づくし懐石コース 先付

Le Mois de Aout 2017(2)

¥100