金曜日だからオヤツを食べます。ひとさし指に、たくさんはめながら食べようと思います。おぎょうぎが悪くてもいいのです。だって金曜日だからね。たまには子どもに戻るのもいいですよ、って誰かが言ってた気がします。え??ウフフフフ。ウソです。
昨日は妹がバリ島から来ました。あそこで働いています。折角にいますので、今日の料理を任せます。上手くチキンカツ出来ました。ソースとマヨネーズを付けたらもっと美味しくなります。後で晩ご飯は何が良いかな〜って思うですがサタイかチャハンが迷っています。皆さん、晩ご飯は何を食べますか?
昨日は最寄りの屋台に「ソトサンタンベタウィ」を買ってきました。この料理はジャカルタで人気のメニューの一つです。ソトの中に角切り牛肉や、トマトやリーキなどを入っています。通常、「エンピングチップス」と一緒に食べられます。他のソトとの違いはソースがココナッツクリームっこいです。
火の熱を制御できませんでした。ココナッツミルクが料理中に壊れないように終わるまで撹拌しないといけません。それは三時〜四時間ぐらいです🤣。現在は二時間ぐらい、小さな火で撹拌せずにルンダンを作れます。ルンダン料理の焼き加減は三段階あります。一番目は「カリオ」と呼ばれます。。。
この時、ルンダンは油っこいスープみたいな料理です。二番目は以下の写真のようです。これは最も一般的なルンダンです。三番目は「ルンダンケリン」と呼ばれます。ルンダンは弱火で乾燥するまでに調理されます。牛肉の色が黒くなります。何度でも温め直しができて、一ヶ月程度保存できる食品です。
。。。を買って来ました。香りが美味しく、骨まで味が染みます。温かいご飯と超辛いチリソースでいっしょに食べたらめっちゃやばいです。
今日は妹が「アヤムゴレンバラド」を作りました。この料理は人気のパダン料理の一つです。フライドチキンと手作り辛いチリソースを混ぜます。この料理の秘密はこしょうを使います。野菜の料理は「サユルクアサンタン」を作りました。成分はハヤトウリ、にんじん、白菜とココナッツクリームです。
今日、寮の友達にジュースをもらいました。彼はとても優しいです。でも、ユスリルさんがよく私の部屋に来るので、全部飲まれてしまいました。はぁ…。
今晩,会社からの食事はこれです。昼食の時の食べ物がまだ残っていたので、今晩の食事は明日の朝食にします
今日は有名な料理「ルンダン」を作ります。ルンダンの調味料が多くて面倒なので伝統的な市場で出来た調味料を買いました。この料理の作り方は秘密がありますので、失敗することもあります。秘密は、料理中にココナッツミルクが壊れないようにすることです。昔は薪を使って料理するので。。。
昨日の夜は兄妹といっしょに外食へ行きました。焼肉食べ放題の店です。値段は結構安いです。90分で1人あたりは1000円ぐらいです。メニューは牛肉サイコロや、和牛ステーキや、牛肉切り身などがあります。焼肉を食べながら兄妹と話すのが楽しいですね。
今日は皆さんと一緒に昼ご飯を食べました。しかし、あのような時は、悪くなることがありました。特にここでは出される料理がとても多いですので、終えることができなかったです。日本人は食べるのは多くていっぱいです。でも今日の料理はパスタでした。これはすごく美味しいでした。よかったね
今夜の晩ご飯のメーインはヤギのサテーです。ケチャップマニスでたっぷり赤玉ねぎ、トマトと辛いとうがらしを良く混ぜました。とても美味しかったです。家族と美味しい食べ物を一緒に食べたらとても幸せです。この瞬間は私にとって大切なことです。今度はちょっと少し離れますので寂しいですね。
今日は皆で焼肉を食べながらお別れしました。実は、これが初めての焼肉ですが、とても楽しいです。皆が日本にいる間、私に一番良いことを祈ってくれます。そして、私は彼らに頑張って勉強し、夢を達成するために頑張ってほしいとアドバイスします。私はずっと彼らを恋しく思うでしょう。感動しますね。
バラド卵は私の好きな料理で、よく母が作ります。食材は何でもあれば、バラド料理になると、さらに、母が作ったものは特に美味しいです。ما شاء الله 私たちはいつも「もう一杯、🥰」と言ってしまいます。普通、バラドは辛ければ辛いほど好きになり、もっと食べたくなります。賛成ですか?
いつもの通り、金曜日の祈りがあります。 ちょっと話すね お祈りの後で、ぺこぺこを感じしましたが、母は料理しませんでした。お腹が泣きます。😭😭 {助けて}と言いました。 後で、母はミトプラックを買いました。 ミトプラックはジャワの料理の一つです。
今日は私の実家の有名な料理を作りました。ミーゴマックって言います。麺は小麦粉から作られています。麺の質感は日本のそばみたいで、味が少ししょっぱいです。この料理をするのは簡単です。成分は麺、卵、赤玉ねぎ、にんにく、キャベツ、マスタード、セロリとトマトです。この料理も超美味しいです。
今朝、母は朝ごはんを作ってくれました。料理はジャワスープや炒め物やチリソースでした。絶対に美味しくて、誰もが食べたくなるような料理です。僕は「もう一杯」と言いました。日本で働いている時、こういった母の料理が懐かしくなるだろうと思っています。皆さんはどんなお母さんの料理が好きですか
今夜友人に外食へ招待されました。何を食べようか迷いましたが結局バクソを決めました。ほとんどのインドネシア人はバクソを食べるのが好きです。特別なバクソですが、中にはメートボール「バクソ」と牛カルビが入っています。スープが濃くて、美味しいです。牛カルビも柔らかいし、食べやすいです。
子供の時はフライドダックが苦手でした。ちょっと匂いが臭くて、味も少し悪臭でした。フライドヤギも同じです。たぶん、処理中に何か間違いがあったかもしれません。 ちゃんと処理ができている人は美味しい料理を作れるでしょう。今日は有名なフライドダック「Bebek Kaleyo」。。。
「今日の食べ物について」 ナシゴレンはお国の伝統的な料理の一つです。作り方はシンプルで、どこでも作れる料理です。普通、辛い料理が大好きで、ナシゴレンも辛く作られます。そのため、さらに美味しくなります。 私の作ったナシゴレンは美味しいよ、もし売ったら、みんな買ってくれかな😄🤣😊🍛
料理について言えば、変な経験があります 高校の時、友達と一緒に韓国料理を予約しましたが、(🍜名前を知らなかった)を頼みました。韓国料理については何も知らなくて、予約だけしました。慣れていなかったので、料理には生卵が入っていました。後で家に帰って、気分が悪くなってしまいました。☹😵