少し前から酢玉葱を作り始めて、初めのうちはちょっと酸っぱすぎかと思っていたけれど、今ではサラダにこれが無いと物足りなくなりました。サンドイッチ系にもよく合います。スライスして30分くらい広げておいて辛味をとばして、適当な量のお酢とハチミツ、塩少々につけるだけ。ジップ袋で。
ドミノピザLサイズ🍕たまに買ってきてもらう。ご飯を作るのがしんどい時、ピザの上に、キャロットラペとか玉ねぎの酢漬けを乗せて、粉チーズをガン振る。野菜をたんまり乗せたら、ギリギリ許されるんじゃないかなぁーって感じ😛 ご飯つくるのがめんどいし、苦手。サボれる時は、サボるが一番☝️
主夫ご飯 夕食は酢タマネギの豚炒めとキャロットサラダ 最近定番になった酢タマネギを使った料理 夏は特にサッパリするので食欲が落ちない これから真夏日が続くみたいなので皆さんもお気をつけを💦 しかし今日は7月30日でそっち界隈では何か起こる日でしたが…不発 ということで予言などない