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📕2021.01.09 竹風太の料理日記

料理日記を毎日続けていると、今日のような日もあるのだ。
「昨日の残り物」や「以前作り置いていたメニュー」などが食卓に乗ることは我が家では普通のことなので、リアリティを貫こう💦
 ついでに、炭水化物オン炭水化物である。

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🍕お好み焼き

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<材料・調味料>(5人分)
薄力粉(250g)、キャベツ(500g)、豚こま(200g)、卵(2個)、揚げ玉(天かす)(50g)、水(350㏄)
カツオ顆粒ダシ(小さじ5)
<調理>
✅1.大きなボウルを準備する。
✅2.キャベツは3~4㎜のざく切り。豚こまは荒いみじん切り。
✅3.カツオ顆粒ダシは水に溶いておく。
✅4.材料と調味液を大きなボウルに入れ、よくかき混ぜる。
✅5.フライパンにサラダ油を少し多めに引き、お玉で具材を広げ弱火で焼き色が付くまで焼く。具材のはみ出した部分などはヘラなどで形を整える。
✅6.裏返すのだが、ヘラ2本で返せる人はいいのだが、私は2枚のフライパンを重ねて、えいやっ!ともう一つのフライパンに移すことで裏返している

🥓切り干し大根(残り物)、🥦ブロッコリー(残り物)

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🧅酢タマネギ

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🦉以上

💛「ECSワークショップ」という会社のような名前の個人ブログを、教育をテーマに、開いています。覗いてみてくださいね。⏬😀 

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take_futa(竹風太)@元塾講師
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