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📕2020.12.29 竹風太の料理日記

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🐷ポークカレー

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<材料・調味料>
豚こま(400g)、タマネギ(中3個)、人参(中1本)、ジャガイモ(小6個)
バーモントカレー(6人前)、ゴールデンカレー(6人前)、サラダ油(適量)
<調理>
1.玉ねぎをみじん切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切る
2.人参をイチョウ切りにする。ジャガイモを食べやすい大きさに切る。
4.鍋に水を1400㏄入れ、沸騰させる。
5.熱したフライパンに油を引き、豚こまを炒め、鍋に投入。
6.フライパンに油を引き、玉ねぎを少し色が変わるくらい炒め、鍋に投入。
7.人参を鍋に投入。ジャガイモはフライパンで炒め、表面が透明になったら鍋に投入。
8.ジャガイモに火が通ったら、火を止め、カレールーを投入。カレールーが完全に解けるまで、ゆっくりまぜる。ルーが解けたら、火を点け弱火で具材とルーが馴染むまでゆっくり混ぜて、出来上がり。

 今日は夕食が手抜きになってしまった。「おせち企画」の料理で全精力を使い果たしてしまった。💦 これは言い訳だ!
 しかし、味は美味しいのができた。

カレーの付け合わせに、「林檎のコンポート」と「酢タマネギ」を出した。
この2品はカレーによく合っていた。

🍎林檎のコンポート

🧅酢タマネギ


以上

💛「ECSワークショップ」という会社のような名前の個人ブログを、教育をテーマに、開いています。覗いてみてくださいね。⏬😀 

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take_futa(竹風太)@元塾講師
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