お米を食べつづける。お米で大きくなってお米に生かされてて、だけど残念ながら今の自分ではお米を作れない。作ってくれる人たちに感謝と共に適正な対価を払い続ける。田んぼはただの風景じゃない。日本の命なんだ。生産者さんへのリスペクトと共にお米を買い続ける。
こんにちは😃!牛乳パンって長野県の地元グルメかな? ゆで卵とか、タンパク質を摂って、 豆乳も、砂糖無しのを試してみます。 農家さん、皆さん、ありがとう。 もうお昼寝してね。
これを理解してるかしてないか
昨日の朝は寒くて、ストーブをつけちゃった!すぐに部屋は温かくなったので、すぐに消しましたが(笑)今は農繁期なので、お弁当やお惣菜の需要が高まっています。自然相手のお仕事、憧れるけど大変だなといつも思います。