ガチャガチャ。種から育てる日本の薬味栽培セット🌱 わさび菜とネギが当たった。 1つ楽しみが増えた😊
みなさんは生姜をどのように保存していますか?(鰹のたたきや鰹の刺身にホタルイカ、生姜焼きや糠漬けなど使う範囲が広いので、私は常備しています)。買ってきたら良く洗い使える状態にして水につけて冷蔵庫で保存。水はできれば毎日とりかえるとかなり日持ちします。余ったすりおろしは冷凍庫へ👍
くぅ〜
【バイプレーヤー】 麺食い党の私は夏のおそうめんには ちょっとうるさい。 薬味が大好き! ひと口ずつ、違った味を楽しむのが好き。 生姜を山盛りすりおろす。 青紫蘇と茗荷は細く切る。 ネギ、かいわれ、カニカマ。 特別なものはない。 明日はお休み。 お疲れ様のおそうめん、よき。
最近ハマっている食材。ネギとか生姜とかミョウガとかが刻まれてセットになっているコレ。お豆腐に乗せたり、お味噌汁の具にしたり、卵焼きに入れちゃったりして楽しんで食べている。美味しい。香りも楽しめて好き♡