人気の記事一覧

「カロリーを把握する意外な方法」「お弁当黄金比」「残さず食べさせるコツ」管理栄養士が中高生のお弁当の悩みを解決!

お弁当の2大困った「汁漏れ」「痛み」の救世主!管理栄養士が紹介する便利グッズ3選

お弁当にNGの食材は? 傷まないお弁当作り6つのコツ

管理栄養士が教える「詰めないコンテナ弁当」 保存容器のコンテナでレンチン調理しそのまま持参

【要約】眠れなくなるほど面白いシリーズ

眠れなくなるほど面白い栄養素の話 【忙しい人のための要約・まとめ】

眠れなくなるほど面白い栄養素の話 【要約】

3年前

「最新版 筑波大学附属病院が教える毎日おいしい腎臓病レシピ286」|学研プラス(2019年05月30日): ガラクタン、ムチンというぬめり成分が食べものの吸収をゆるやかに。 https://hon.gakken.jp/book/2380098800

ブックライブ|株式会社BookLive(2009年09月): スタミナにいいイメージの長いもは...ネバネバ成分であるムチンが胃の粘膜を保護して、体内での消化吸収が抜群。 https://booklive.jp/product/index/title_id/227500/vol_no/001

+3

最近つくった料理を晒します。