![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50049372/rectangle_large_type_2_c46453b6255d9a80105bd2a5e9f9175b.jpeg?width=1200)
【1日1レシピ 100品目】
こんばんは❗️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
な!な!な!な!なんと❗️❗️❗️❗️
本日の投稿で記念すべき100品目👏
継続することを身につけるのが目的で✨
沢山の野菜を料理するのが目標🍠
いろんな方に食べていただいたり
祖母や母、農家さんなどなど沢山の方の力を借りながら達成した100品目記念🌸
これからもみんなに甘えながら
楽しく
美味しく
勉強しながら
次は200品目に向かっていきたいとおまいます👍
では本日のレシピ行ってみよう〜😚
【せとかのミルクゼリー】
=材料=
・せとか🍊3玉
・牛乳🐮300ml
・砂糖 大さじ4
・ゼラチン(寒天)6g
=作り方=
❶せとか🍊の皮を剥き3mm幅に輪切りに切っていきます🔪
❷鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰しないように気をつけながら混ぜます🌀
❸②にゼラチンを加えしっかり溶かします🔥
溶きったら火を止め粗熱をとります♨️
❹型にせとか🍊の切り口が綺麗に見えるように並べていきます✨
❺④に粗熱が取れた③を入れあとは冷蔵庫で固まるのを待つだけ🍮
ワクワク❤️ワクワク❤️
オトちゃんの大好きな🍓いちごでも作りましたよー😚
やっぱ女の子❤️
フルーツにスイーツ大好きですね🍓
今回は新富の小幡善哉さんの“さがほのか”
清武の長友みかん農園さんの“せとか”
を使わせていただきました😉
たまには好きなものばかり食べてもいいじゃないかい😍
明日からもまた皆さん頑張っていきましょう✊
ではではまた明日ー👍
バイバイキーーーーン😘