人気の記事一覧

和食のココロが失われかけている・・・!

3日前

某大手スーパーの国産肉の質が悪くなってきたように思う。量も少ない。パックに入ったこま切れ買ったら半分は分厚い脂身だった…😓炒めたら脂の海。ペーパーで脂取り作業に追われた。出来上がりは、小さな小さなちぢれ肉になってしまった。250gの肉が100gあるかないか。でも国産を買いたい私。

生姜焼き定食 豚肉は薄切り厚切り? 付け合わせの野菜 キャベツ きゅうり トマト ポテサラ 生姜はタップリ効かせ 玉ねぎも飴色になるほど炒めよう 肉汁と玉ねぎソースが合わさった 豚肉より湯気が立ち上ぼる 味噌汁 メシ 役者の揃い踏み 先ずは一口 幸せの瞬間がやって来る

揚げ物は、みんなで食べれば、怖くない

2年前

すこしの鰹節、日本の食卓。

この丸みがええんです!

3年前

暑い夏☀冷えたビールのお供〜柚子胡椒編〜<10分料理>

激レア産業「精麦せいばく」 麦焼酎や麦味噌の原料や押麦ができるまで

朝飯シリーズ

今日の朝飯

今日の朝飯

今日の朝飯

お米高すぎ問題😱💸

1か月前

[今日のリサゼイトトピック】勇気のいる食べ物