某大手スーパーの国産肉の質が悪くなってきたように思う。量も少ない。パックに入ったこま切れ買ったら半分は分厚い脂身だった…😓炒めたら脂の海。ペーパーで脂取り作業に追われた。出来上がりは、小さな小さなちぢれ肉になってしまった。250gの肉が100gあるかないか。でも国産を買いたい私。
生姜焼き定食 豚肉は薄切り厚切り? 付け合わせの野菜 キャベツ きゅうり トマト ポテサラ 生姜はタップリ効かせ 玉ねぎも飴色になるほど炒めよう 肉汁と玉ねぎソースが合わさった 豚肉より湯気が立ち上ぼる 味噌汁 メシ 役者の揃い踏み 先ずは一口 幸せの瞬間がやって来る