人気の記事一覧

240604今日の晩ご飯 スパムとゴーヤの鍋と納豆のオクラ和え(^_^)v

5か月前

辞めたくても辞められないのが天職

喜多福の守口漬がジャパンフードセレクション金賞を受賞いたしました!

1年前

#13 扶桑守口食品

扶桑守口食品の守口漬が大好きなタイプだったというつぶやき

愛知県の名物、守口漬(製造者∶扶桑守口食品)を、水洗いして食べました。 守口漬特有である酒の濃厚な風味がしっかり残りながら、キレのある味に仕上がっていてかなり美味しかったです。  食感も噛みごたえが気持ちいい、かなり好みのタイプでしたし 扶桑守口食品の守口漬、また買います!

守口大根は、長さが三角さんほどになる日本一長い大根です。特定の土壌(木曽川河畔)で、90日かけて三角さんの長さになるらしい。それをあしかけ3年可愛がり「漬け物の宝石」と呼ばれるの守口漬けに育て上げる。 我が家では今夜もパリポリ、三角漬けがお茶うけです(お察しの通り、疲れてます)。

7年前

240610今日の晩ご飯 帆立貝とゴーヤの鍋と水菜とパクチーのサラダo(^_^)o

5か月前

240605今日の晩ご飯 海老と水菜のあごだし鍋と大葉とみょうが入り納豆o(^-^)o

5か月前