人気の記事一覧

夫がこれを買ってきたせいで、 明日の私のミッションが決まりました。 明日、赤紫蘇シロップを作ります。 ・水で薄めてジュースとして飲むため ・お酒で割ってバイスサワーにして飲むため 月曜日の記事を書く時間がなさそうなので、なんとかしなきゃ。

5か月前

【夏の手仕事】 毎年梅ジュースを漬けます! 黄色のかなり熟した梅が手に入り、甘露煮を作りました!30分程で仕上がり、熟しすぎの梅にピッタリ! 炭酸割りがさっぱりしてお勧め! 息子のリクエストの紫蘇ジュースも作り、夏を乗り切る準備完了です☺️ 風花スミレコさんの記事へのコメント引用

【夏 7月①】ピザやパスタにも「セミドライトマト」作り

1年前

【夏 6月④】昔ながらの「梅干し」作り

5年前

【夏 6月②】さっぱり美味しい「梅醤油」

5年前

【夏 6月③】簡単梅干し「さしす梅干し」

5年前

【夏 6月①】簡単!3種の「梅シロップ(梅ジュース)」の作り方

5年前