人気の記事一覧

珍しくthe甘いものを欲する。蕎麦がき作って、冷凍してた手作り発酵餡子でお汁粉作って、さつまいも投入。塩こぶもつけて、めーっちゃほっこりな火曜日の深夜。お砂糖無しでも甘い️⭕️あんこと塩こぶはセットやね。ほぼグルテンフリー。

1か月前

ひとりケンミンshow 31

『キャベツと舞茸のバター昆布炒め』

2年前

『白菜の塩こぶ和え』

2年前

『コーンときゅうりの塩こぶ和え』

2年前

『大根のごまぽんサラダ』

2年前

半額のつばすのにおいを抑えつつ、ねっとりっとさせる「つばすの漬け」

『キャベツの中華風塩こぶ和え』

2年前

『おつまみピーマン』

2年前

吸盤の食感がたまらない「生たこ」のお刺身

『かぶと塩こぶのマリネ』

2年前

『アスパラのサラダナムル』

3年前

『ヤングコーンの塩こぶバター炒め』

2年前

『牡蠣の塩こぶ漬け』

3年前

伊勢に行ったら、赤福の看板が目に入る。 季節が冬なら、赤福ぜんざいを食べることが多い。 焼き立ての御餅にほうじ茶も美味しい。 本店だと並ぶことが多いが、外宮前は二見であれば、並ばなくても大丈夫だ。 寒い日は温かいぜんざいが一番だね。