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『アスパラのサラダナムル』
■材料(1~2人前)
●アスパラガス:1束
●プチトマト:5~6個
●塩こぶ:大さじ1ぐらい
●ごま油:大さじ1
■作り方
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①アスパラガスの軸の皮をピーラーで剥く
(※折れやすいので、まな板に置いたまま皮を剥いた方がやりやすいです)
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②アスパラガスを食べやすいサイズに切る
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③耐熱容器に②を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱する
(※600w30秒~1分ぐらい 柔らかくなったらOK)
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④プチトマトを切る
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⑤アスパラガスから出た余分な水分を切り、プチトマト、塩こぶ、ごま油を入れて、和えたら完成
(※塩こぶが長い場合は、キッチンハサミで食べやすい長さにカットして下さい)
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