昨日の招待では、まず、生ビール、次に、茨城県産の純米吟醸酒「副将軍」(明利酒造)、つまみ数種、日本料理店「萩の間」に依頼した初ガツオ、私が工夫した木綿豆腐のステーキもどき(精進料理)、さらに、釜めしと白菜スープ、デザートのイチゴとお菓子、コーヒー(カフェオレ)、飲み過ぎました。
これからは、ビールに、新鮮で、分厚く、腰と香りのある初ガツオがおいしく、できるだけ早く、大切な人を招きたい心境です(日本酒の好きな人は、たぶん、初ガツオには、日本酒なのでしょう)。
三条商店街の「海鮮屋台あみたつ」さんにて「初ガツオのたたきポンズ定食」と「岩牡蠣」&レモンチューハイをお一人様ランチです😋初夏の旬をいただき美味しゅうございました🙌