【今日のスープ】 キャベツ、トマト、エリンギ、ブロッコリー、にんじん 【感想】 オリーブオイルで炒めて、コンソメ、塩、こしょう、しょうがで味付け。おいしくできた!🙌 具沢山をゆるく続けてきて、お味噌汁の具は少なめ、スープは具沢山が好みだと気づく。炒めてから煮込むのが好き。
【今日のスープ】 にんじん、しめじ、かぶ、ほうれんそう、レタス、プチトマト、ブロッコリー、ハム 【感想】 今日は具だくさんなスープを。オリーブオイルで具材を炒めて、ぐつぐつ煮込んでコンソメとしょうが、塩コショウで味付け。トマトの酸味が良い! 私は野菜を切るのが面倒なのだと気づく
今日は残り野菜の、鶏だんごスープと、れんこんの挟み焼き♩ れんこんの挟み焼き、れんこんに片栗粉まぶしたけど、はがれてしまう💦