人気の記事一覧

常滑の古民家カフェでランチとコーヒー。

白米の代わりに食べるレシピ17<基本のコンソメスープ>

お昼の一杯

朝食便り&今朝の空8/6

2年前

朝ごはんの一枚 20

朝ごはんの一枚 16

【今日のスープ】 キャベツ、トマト、エリンギ、ブロッコリー、にんじん 【感想】 オリーブオイルで炒めて、コンソメ、塩、こしょう、しょうがで味付け。おいしくできた!🙌 具沢山をゆるく続けてきて、お味噌汁の具は少なめ、スープは具沢山が好みだと気づく。炒めてから煮込むのが好き。

【今日のスープ】 にんじん、しめじ、かぶ、ほうれんそう、レタス、プチトマト、ブロッコリー、ハム 【感想】 今日は具だくさんなスープを。オリーブオイルで具材を炒めて、ぐつぐつ煮込んでコンソメとしょうが、塩コショウで味付け。トマトの酸味が良い! 私は野菜を切るのが面倒なのだと気づく

【日記】気がついたら野菜のことばかり考えてしまう話。

【介護食】作りおきランチ♪つみれ野菜スープ

3年前

【介護食】ランチに簡単作りおき!具だくさんスープ

3年前

今日は残り野菜の、鶏だんごスープと、れんこんの挟み焼き♩ れんこんの挟み焼き、れんこんに片栗粉まぶしたけど、はがれてしまう💦

4週間前

「キヌア入りミネストローネ」

「ミネストローネスープ」