さすが珈琲屋さん「但馬屋珈琲店」のパフェは、コーヒーベース。ゼリーもコーヒーならアイスクリームもコーヒー。どれもが、奥行きがあってとても濃厚。その割には、生クリーム部分はさっぱりしているので、全体のバランスがすこぶる取れてるのが良き。トップにあしらわれたナッツ系も味変できて素敵!
先週は5時起き、4:30起きが続いてなかなかにタフな一週間でございました… そのご褒美に、金曜日は会社の人と駅近のカフェでスイーツを堪能(*′ω`*) 土砂降りの中歩いたのでびっちょびちょになりましたが笑 プリンもコーヒーも美味しくいただきました( ˘ω˘)
本日のドリップ・コーヒーは、新宿の老舗コーヒー店・但馬屋珈琲店の「MANDHELING GRADE-1 100%」。インドネシア産。漆黒に近いダークブランで、濃厚でやわらかく深い苦味が来る。甘味や酸味は弱めだが、どこか華やかでフルーティさもある。朝の目覚めに飲みたくなる1杯。
今日のコーヒーは、サボりました。インスタントだけど、ジャケ買いです。家で過ごす時間がどんどん楽しくなる…。人間て、適応能力ハンパないなぁ。