人気の記事一覧

身体はヘトヘトでも記事はそれなりにこさえねばならぬと年末ドニチカキップ行してきた有馬とM−1のある日曜日のよしなしごと。今年のM−1は吉本勢が必至コキ過ぎてて一回目の審査が終わった時点で二回目を見たいと思える漫才はなかったな、と。言いたいことはそれだけで、基本グッと来るフレーズの切り取りエディットとその応用をしてたそんな日前後の書き連ね。

1か月前

純喫茶エピソード vol.655 cremaが推すYouTube番組の話(有隣堂しか知らない世界、ファビオ飯 /イタリア料理人の世界)

手作りソーセージを作ってみた

ある休心日、イタリアンシェフに俺はなる!

お酒を飲むと食事量は7%増!? ワンパン・ペペロンチーノに負けた昨日の自分…

気になる業界ニュースまとめ(2022/1/7)

ファビオ様ご利用の器を使ってみた

YouTuberのファビオ飯さんに紹介いただきました。

ファビオ飯のレシピを参考に。トマトを170℃で30分オーブン、うちのオーブンが老朽化しているせいか、時間もしくは温度が足りないかも。ファビオさんは15分茹でのパスタを使われていたが、家にないので1.6mm使用。次は太いやつがよさそう。https://www.youtube.com/watch?v=cfJRn6r9WNg

3か月前