ワンプレートのお皿をゲットしてから、毎日のようにお世話になっている。野菜多め、特に大根多めのプレート。ほうれん草のごま和えともやし炒めはお気に入り野菜。ごはんの下には、にんにくと鶏の塩こうじ炒めがかくれんぼ。目玉焼きもマスト。今日は別皿でカレーも少し添える。うむ、うまいうまい。
気を抜けば、noteの内容も食べ物ばかりで。ほんと、食いしんぼうだなと、生ぬるい風を感じながらつくづく思います。今日は、豚キムチと、寄りに寄った目玉焼き2つをどかっとごはんの上へ。豆乳を飲んだマグカップでそのまま即席のお味噌汁。恥ずかしいほどに一切かっこつけてない究極の雑めし。
昨日は、ヘルシーぶって本当にごめんなさい!おかゆも好きなのだけど、やっぱりオムもすき!カリカリ通り越してガリガリになるまで焼いたベーコンに、ライスはお皿の上で塩コショウとケチャのみを混ぜ混ぜしただけ。たまごは薄焼きにもせずなんとなく平たくなるくらいでOK。一人用オムはこれで充分。
自分だけのご飯だし、暑いし溶けそうだし、これくらいがちょうど良いのです。昨日の中華丼の残りに、冷凍うどんをどさっと乗せただけの超絶かんたんテキトーごはん。あんはあたため、麺は氷水でしっかりとしめます。うどんの上にあんをかけたら良いのはわかるのだけど、見栄えよりも楽さ重視。暑いし。
ミックスカット野菜とお肉をジュッジュジュー そこに卵をジョッバジュー あわてろおちつけ、ご飯をドン! ジャジャジャジャジャァ〜 味付けテキトー塩胡椒 最後にちょいと胡麻油ジュッジャジュ ハイ出来上がり 仕上げに紅生姜でお化粧ね 慌てた方が上手くいく不思議チャーハンはい召し上がれ♡
今日はお鍋だよ 土鍋を洗うのは重いけど 片付けは少し楽な鍋料理