【嗅覚と皮膚感覚で食べる】nasi goreng/ナシゴレン/焼飯 インドネシア料理/ジャワ料理 性に合う組合せ: サンバル、ケチャップマニス、トラシ、ブラチャン、、、調味料分からないけど止まらないガツガツ食べてしまう初めてのお味 クルプックの食感でよりガツガツ
【嗅覚と皮膚感覚で食べる】BEBEK BAKAR/ベベック バカル/焼き家鴨/ローストダック インドネシア料理/ジャワ料理 性に合う組合せ: キャベツと家鴨。 KECAP MANISケチャップマニスと家鴨。 ご飯と黄色のスパイスソース。
【嗅覚と皮膚感覚で食べる】GURAMI GORENG/グラミーゴレン/揚げグラミー/グラミーという名の淡水魚 インドネシア料理/ジャワ料理 性に合う組合せ: 淡水魚の味としっかりした食感、揚げてカリカリになった皮と香味ソース、キャベツ ソースはケチャップマニスしか分からない