人気の記事一覧

1日3,000個販売の激うまミルクパン。大阪土産「おかんパン」

桃谷中学校の2年生が思いを込めたパンを考えた~大切な人を幸せにするパン!~(IKUNO×ものづくり×ICT 次世代の職業体験プログラム)【前編です】

毎日ほぼ即完状態の大阪新名物(?)「おかんパン」はどう生まれたか?話題化マーケティング

昨日は満月にやられました。今日は低気圧にやられており、今週のチェックアウトが怪しくなってまいりました。 おはパソのパン特集に出たおかんパン、1箱じゃ足りなかったかも。反省。

パインアメ好きとしては無視できない。パインアメとcook houseがコラボした「パインアメパン」

何だこの、私に買われ食われるためだけに生み出されたこのかなしい存在は。 (ちなみにここでいう「かなしい」とは古語的用法である「可愛らしい」の意も含む) しかも頭部分はミルククリームで胴体部分はチョコクリームって私を泣かせる気か。

11か月前

大阪・ダイヤさん(今里本店・喫茶店)

【報告】7月~11月分の売り上げ金を寄付いたしました。

1年前

【報告】2月~6月分の売り上げ金を寄付いたしました。

1年前

桃谷中学校の生徒さん企画のパンをcookhouseで販売!その結果は?【次世代の職業体験・IKUNO未来教育ネットワーク】