人気の記事一覧

“伝える”ことの楽しさ、難しさと向き合い奮闘する新店長

好きを仕事に!ワインが広げてくれた世界

奥深い世界にハマって20年!ワインが紡ぐ出会いに感謝

目の前で喜ぶお客様のために!ワインとのペアリングを追求する料理人

毎日が勉強!ワインを学び、嗜み、広める面白さ

楽しむこと、楽しんでもらうことをモットーに!

WSETとの出会いに感謝!ワインを深く知った今だからこそ発信したい想いがある

居心地の良さを感じてほしい!接客のプロとして心がけていること

オンリーワンの接客を目指して!お客様の喜ぶ顔を見るために

ボジョレー・ヌーヴォーをきっかけにワインの世界へ!ワインが苦手だった私だからこそ楽しさを伝えたい

モットーは「明るく楽しく元気よく」!ワインを通じて人の役に立ちたい

自分の持つ知識と経験を生かして!お客様と信頼関係を築きたい

お客様の想像を超えて“感動”を生む!エスプリ・ド・タイユヴァン栗原シェフの思い

自分の決断に後悔はない!ワインテイスト飲料「ジョエア」誕生への想い

一人ひとりに寄り添った提案を!信頼されるソムリエを目指して

客室乗務員の経験を生かして!一歩踏み込んだコミュニケーションが「信頼」を作り出す

丁寧で親身な接客を!対話でより豊かな体験を届けたい