昨日の一品「ゆば煮」 お墓参りの帰りに「日光道の駅」で買った「日光ゆば」 揚げゆば・・・ゆっくりと水から弱火で茹で、水を静かに注ぎながら、 油を抜く。 だし汁に醤油、砂糖、みりんなどを入れて含ませながら煮る。 お盆の夜、仏壇に供え、家族みんなでいただいた。母が作った味。
【ゆば料理】 京都グルメ振り返りが続きます。 京都と言えばゆば料理ということで、「東山ゆう豆」さんでゆばのコースをいただきました。 ゆば三昧な料理の数々で大優勝でした✨ https://higashiyamayuuzu.com
#モテせんりゅう -あなたはどっち派?Part25 ■今日の一句 湯葉と雲丹 めっちゃ合うと 思いません? #ゆば #湯葉 #ウニ #雲丹 #しーあーちん #seaarchin #わさび #山葵 #金賀こう #こう #斉田キョウ #キョウ
美香子「ニコニコしながら日光に煮ころがしを食べに行こう」 珠子「え? ゆばとかじゃなく?」