ログイン
会員登録
せいさい漬
書いてみる
関連タグ
#青菜 (157)
#山形 (5,915)
#郷土料理 (4,138)
#高菜 (334)
#おみ漬け (9)
#高菜漬け (45)
人気
急上昇
新着
すべての記事
有料の記事
7件
人気の記事一覧
【おうちで漬物】#35-2 下漬けしたせいさい(青菜)の半分を本漬け、もう半分を塩漬け熟成に
梅ももあんず
3か月前
14
【おうちで漬物】#35 山形の冬の幸、2年目の「青菜(せいさい)」漬とおみ漬けの仕込み
梅ももあんず
3か月前
10
山形青菜(せいさい)に地ビールソフト、ふるさとの味を求めて「道の駅にしかわ」、及び近隣地区におけるせいさい販売状況
梅ももあんず
2か月前
8
【おうちで漬物】#10 山形・秋田で大人気!納豆にもほかほかごはんにも、せいさいを高菜で代用、刻んで漬ける「おみ漬け」
梅ももあんず
1年前
10
【おうちで発酵・漬物】#11 山形のせいさい漬で「弁慶飯」「谷沢梅入りひきわり納豆巻」、高菜とせいさいでめはりの食べ比べ
梅ももあんず
1年前
14
古漬け高菜(せいさい漬)の柔らかな酸味と旨味が豆腐にしみる、中国の家庭の味「酸菜豆腐」
梅ももあんず
1年前
6
【おうちで発酵・漬物】#9 「青菜」と書いて「せいさい」と読む、分厚く長〜い北国の菜っ葉:山形の「青菜(せいさい)漬」
梅ももあんず
1年前
5