「卓袱(しっぽく)料理」は長崎の郷土料理で、交易の影響から和洋中の様式を併せ持ち、円卓でコースを供するのが名の由来。これが畿内地方に伝わり、具沢山のかけうどんを「しっぽく」と呼ぶに至る。 https://note.com/aikodesho0201/n/n3c75b068004b
今日は気持ちいい! 今週も楽しい週末になりそうな予感! 今日は近くのバーでしっぽりしようっと!
今晩は弁護士の先生と銀座でしっぽりでございます。 上場企業数社をクライアントとして抱えている敏腕弁護士(下半身はビンビン) 今回も論点は"恋愛"になりそうです。 アッパーの方はアッパーなりの悩みがあります。お金以外で自分をアピールできない、素朴な子と出会えない。etc...