冬至の夜。 たまたま買っていた柚子1個と、 保存してたイチョウ切りにカットした大根と、京とうがらしと、塩昆布を少々。 大好きな杏さんがCMしてる、かんたん酢かけて柚子大根作った。 かんたん酢って優しい味! 京とうがらしってパンチがあった〜! 柚子の香りが、ナイス🙆
主夫ご飯 今日の夕食のメインはかんたん酢照り焼きと豆腐と味噌汁 休みの日の食事制限はキツい(笑) 欲にまみれてしまう(笑) とにかく年末までは頑張らないと😭 最近定番になったかんたん酢を使用した鶏肉 何故か照り焼き風になるんですよ 不思議だね~😅 お酢も免疫力を上げる食べ物です
主夫ご飯 昨日の晩飯のメインはかぼちゃの煮物とかんたん酢だけで味付けした照り焼き 某YouTuberさんがやっていたのでめちゃ簡単なので作ってみた これが結構イける(๑•̀ㅂ•́)و✧ しかもたったの5分 かんたん酢1本で出来る これは忙しいママさん達にオススメだ👍
隅田川遊歩道を歩き 浅草の美容院に行く 雷門前で人力車の車夫が 中国語で説明していた 【今夜の手抜き飯】 ひとり飯とは 自分が食べたい物を 食べたいだけ食べることだ ・林檎と若芽のミツカンかんたん酢あえ ・じゃこ天とピーマンのオリーブオイル炒め ・ノンカフェインはと麦茶
今日のやっちまった話。久々きんぴらごぼう作ったんですが、 味醂と間違えて「かんたん酢」投入。 ………………さっぱりしたきんぴらできました。意外に美味しかったのでいいか。